Skip to main content

 

Виды города

«АртиSт» зажег прокопьевскую публику

«АртиSт» зажег прокопьевскую публику

19 марта перед ценителями музыки в классическом исполнении выступил полюбившийся многим прокопчанам Сергей Дудинский (тенор, г. Москва) в сопровождении муниципального симфонического оркестра (дирижер – Заслуженный работник культуры РФ С. Толстых, Дворец культуры им. Артема, г. Прокопьевск). На суд зрителей была представлена новая программа: музыкальный моноспектакль «АртиSт».
Совместное выступление Сергея с прокопьевским симфоническим оркестром стало доброй традицией. «Новый король романса» уже бывал у нас и с сольной программой, и со своими «коллегами по цеху», а также выступал перед новокузнечанами. И всегда вместе с бархатистым голосом певца звучали инструментальные партии музыкантов-прокопчан.
Русские шлягеры и хиты мирового уровня, романсы и эстрада, номера «в стиле ретро» из эпохи 1960-1970-х и современные песни, на русском, английском и итальянском… Порядка полутора часов длилась волшебная музыкальная сказка из любимых слушателями мелодий.
Давая Сергею Дудинскому слегка перевести дух, его тезка Сергей Толстых, дирижер оркестра, в течение нескольких номеров вместе с музыкантами становился полноправным хозяином сцены, когда коллектив исполнял произведения сольно. Слушатели смогли насладиться и классикой, и популярными мелодиями, например, из репертуара любимого в России Поля Мориа.