Skip to main content

 

Виды города

Беседа «Много ли мы знаем» по антитеррору

Беседа «Много ли мы знаем» по антитеррору

30 июля 2019 года в 11.00 для детей посёлка прошла беседа «Много ли мы знаем» по антитеррору. 
Детский отдел  акцентировал внимание на необходимости проявления бдительности с целью профилактики совершения террористических актов; содействовать формированию чувства милосердия к жертвам терактов (на примере Беслана); знакомил с основными правилами поведения в условиях теракта (памятка каждому ребенку). 
Мы хотим добиться, чтобы дети меньше проявляли экстремизма и негативного отношения к лицам других национальностей и религиозных конфессий; попытались сформировать у участников образовательного процесса внутренней потребности в толерантном поведении к людям других национальностей, на основе ценностей многонационального российского общества, культурного самосознания, принципов соблюдения прав и свобод человека; попытались донести информацию ребятам по вопросам противодействия и профилактике экстремизма.
В первую очередь это привлечение внимание детей к вопросам безопасности и антитеррористической защищённости. Подобные творческие мероприятия, как показала практика, являются действенными в пропаганде общественно-политической значимости такой сложной для детей темы, как борьба с терроризмом.