Skip to main content

 

Виды города

ПОКОРИЛИ КАЗАНЬ

ПОКОРИЛИ КАЗАНЬ

 
С 3 по 5 ноября в Казани проходил IV Международный конкурс-фестиваль хореографического искусства «5 звезд». Организатор конкурса – Творческое Движение «Вдохновение». Общий призовой фонд конкурса 50000 рублей.
В составе жюри художественный руководитель государственного «Эстрадного балета «Экситон» Барткайтис Елена Кировна, режиссер хореограф-постановщик театра «ТЮЗ» Амонов Кобул Савурович, Заслуженный работник культуры республики Татарстан Калимуллин Айрат Ильдарович, Заслуженная артистка России Гарипова Раиля Мухаметхановна.
В конкурсе приняли участие хореографические коллективы ДК им.Маяковского: ансамбль танца «Мириданс», танцевально-акробатический коллектив «Инфантики» (руководитель Ольга Лукьянова, балетмейстер Андрей Стасюк).
Ансамбль танца «Мириданс» представил на конкурсе два танца в номинации «Современная хореография» и один - в номинации «Эстрадный танец». За каждый номер «Мириданс» получил по диплому Лауреата II степени. Танцевально-акробатический коллектив «Инфантики» показал два танца в номинации «Эстрадный танец», один - в номинации «Современная хореография». За каждый танец коллектив получил по диплому Лауреата I степени. Каждому участнику было вручено по личному кубку и именному диплому. И самое главное: танцевально-акробатический коллектив «Инфантики» был признан одним из лучших коллективов и в финале по результатам конкурса получил Гран-При и денежный приз 20000 рублей. «Инфантики» пригласили на гала-концерт конкурса, где они удостоились чести закрыть его своей шуточной хореографической композицией «Курам насмех».
Руководитель Лукьянова Ольга Викторовна и балетмейстер Стасюк Андрей Александрович были отмечены благодарственными письмами.
Конкурс окончен, но коллективы запланировали обширную экскурсионную программу: обзорная экскурсия по Казани, в Казанский Кремль, поездка в аквапарк «Ривьера».
Поздравляем наших конкурсантов с яркой победой, желаем хорошо отдохнуть и получить незабываемые впечатления!