Skip to main content

 

Виды города

У проекта «PRO-НАС» – специальный диплом!

У проекта «PRO-НАС» – специальный диплом!

 
25 октября в Кемерове прошел региональный конкурс молодежных проектов «Моя идея» в рамках молодежного проекта «Инициатива» и проекта «Альтернатива дурману». В нем был представлен фестиваль-проект художественного творчества для детей и молодежи «PRO-НАС» Дворца культуры им. Артема.
20 проектов, индивидуальных или коллективных, из разных уголков области были отобраны к участию в региональном конкурсе. Их защита проходила в 2-х подгруппах: сначала на суд жюри были представлены те, которые лишь готовятся к старту, а затем те, которые уже реализованы.
В состав жюри вошли настоящие эксперты, мастера своего дела, не понаслышке знающие, что такое социальные проекты, как они разрабатываются и реализуются: Анастасия Владимировна Путинцева (директор ГАУК «Агентство развития общественных проектов и инициатив» г. Кемерово, эксперт федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь», эксперт Платформы развития социального проектирования «Лаборатория проектов»), Людмила Николаевна Черепанова (заместитель директора Кемеровского областного центра народного творчества и досуга) и Ксения Николаевна Потапова (главный специалист-эксперт ОМВП и КЛОН УНК ГУ МВД России по Кемеровской области).
В число представленных к защите вошли самые разнообразные проекты: и повышение экологической культуры, и объединение для любителей фотографии, и передвижная выставка изделий народных промыслов с презентацией коллекций студии моды, и объединения для детей и молодежи с ОВЗ, и т. д.
Ирина Юрьевна Прасолова, зав. сектором Дворца культуры им. Артема, рассказывала экспертам и участникам конкурса региональных проектов «Моя идея» о Городском фестивале художественного творчества для детей и молодежи 7-17 лет «PRO-НАС».
Напомним, что такое «PRO-НАС»:
 
☝Фестиваль рассчитан на юных прокопчан от 7 до 17 лет включительно, учащихся в школах родного города.
 
☝Он дает возможность любому ребенку или подростку показать свои творческие способности, по-новому раскрыть собственный талант, попробовать себя на большой сцене в качестве артиста, танцора, певца, оратора ...
 
☝ В проекте принимают участие общеобразовательные учреждения, подавшие заявки в октябре 2019 г.
 
☝В зависимости от количества заявок будет сформирован график просмотров и состав жюри отборочного этапа фестиваля.
 
☝Фестиваль проводится в 3 этапа:
 
1. Отборочный: с октября 2019 г. по февраль 2020 г.
 
2. Полуфинал: март 2020 г.
 
3. Финал (Гала-концерт и церемония награждения победителей): апрель 2020г.
 
☝ Номинации фестиваля:
 
1. Вокал
 
2. Хореография
 
3. Моделирование костюма
 
4. Малые театральные формы
 
5. Стихотворение
 
6. Графический дизайн
 
7. Конкурс презентаций
 
8. Конкурс видеороликов «Родному городу посвящается»
 
9. Эмблема проекта (логотип) – специальная номинация фестиваля.
 
По итогам регионального конкурса «Моя идея» в номинации «Предлагаемые к реализации проекты» фестиваль «РRО-НАС» завоевал Специальный диплом от Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области и кубок «Кузбасс против наркотиков»